LE SAVIEZ-VOUS ?
Pour bien conserver les aliments et éviter le gaspillage alimentaire, veillez déjà à respecter la chaîne du froid entre le magasin d’alimentation et chez vous, puis rangez rapidement vos denrées dans votre réfrigérateur :
Classez par catégories les denrées que vous allez placer dans votre réfrigérateur (les viandes, les poissons, les plats préparés, les fromages, les œufs, le beurre, les fruits et légumes, les desserts lactés, les boissons).
Ôtez les suremballages qu’ils soient en carton ou en plastique.
Mettez en premier dans votre réfrigérateur les produits réfrigérés en veillant à mettre en avant les produits dont les dates limites de consommation sont les plus proches pour les utiliser en premier.
Choisir mieux son réfrigérateur
Utiliser mieux son réfrigérateur
Limitons le gaspillage alimentaire
Newsletter #3
Retrouvez dates clés, chiffres, enquêtes sur les innovations à venir, témoignages d’experts et conseils consommateurs sur les appareils de froid ménagers dans la newsletter numéro 3 du Gifam.
En exclusivité ce mois-ci : Paolo Falcioni, directeur général d’APPLiA, l’association professionnelle représentative de l’industrie de l’électroménager en Europe, nous apporte son éclairage sur l’arrivée de la nouvelle étiquette énergie des appareils de froid à l’horizon 2019.
AEG
ARTHUR-MARTIN
BEKO
BOMPANI
BOSCH
BRANDT
CANDY
DE DIETRICH
ELECTROLUX
FAURE
FRIGIDAIRE
FRIGELUX
GAGGENAU
GRUNDIG
HOTPOINT
INDESIT
KITCHENAID
KONTACT
LE CELLIER
LG
LIEBHERR
MIELE
NEFF
RADIOLA
ROSIERES
SAMSUNG
SCHNEIDER
SIEMENS
SMEG
TRIOMPH
VIVA
WHIRLPOOL
MILLIONS D’APPAREILS EN FRANCE EN 2021 (HARRIS INTERACTIVE)
DE FOYERS ÉQUIPÉS DE RÉFRIGÉRATEURS EN FRANCE EN 2021 (HARRIS INTERACTIVE)
MILLIONS D’APPAREILS VENDUS EN FRANCE EN 2023 (GfK)
de durée de détention
(source : baromètre durée de détention 2021)
Segmentation produit – Ventes en volume à fin 2023
Source : Gifam– périmètre des adhérents à date